Bananenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Bananenmarmelade die Hälfte der Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerrückseite das Mark herauskratzen und zu der Zitronensaft-Bananen-Mischung hinzufügen.

Die andere Hälfte der Bananen in kleine Stücke schneiden und unter die Mischung rühren. Die Bananenmischung in einem Kochtopf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen.

Marmelade-Gläser (3 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.

 

Die Bananenmarmelade servieren.

Tipp

Die Bananenmarmelade passt gut zu den Kuchen, die nicht saftig sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare13

Bananenmarmelade

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.10.2015 um 18:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.10.2015 um 17:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Schlafmurmel
    Schlafmurmel kommentierte am 25.09.2015 um 06:06 Uhr

    ich liebe Bananen des schmeckt bestimmt saulecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 11.09.2015 um 23:17 Uhr

    Das ist nicht unbedingt mein Geschmack

    Antworten
  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 07.09.2015 um 07:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche