Apfel-Gelee mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Äpfel mit dem Entsafter entsaften – es sollte ein Liter Apfelsaft gewonnen werden. Den Apfelsaft (1 Liter) mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone vermengen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas Zimt (je nach Geschmack) hinzugeben.

Das Apfel-Gelee mit Zimt sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Äpfel aus heimischem Anbau sind nicht nur hervorragende Vitaminspender, sondern
auch wertvolle Ballaststofflieferanten.
Nicht umsonst heißt es: One apple a day keeps the doctor away!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 0

Kommentare17

Apfel-Gelee mit Zimt

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 19.10.2016 um 15:25 Uhr

    ist das dann wie Marmelade? habe Gelee noch nie gegessen

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 04.08.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 07.07.2015 um 11:37 Uhr

    Mein Mann hat aus versehen Gelierzucker gekauft, werde gleich Gelee davon kochen. Hoffe es schmeckt ihm nicht zu gut sonst muss ich das öfter machen. Danke für das einfache Rezept.

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.06.2015 um 23:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 11.03.2015 um 07:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche