Erdbeertörtchen

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Portionen: 6

Tortenboden:

  • 2 Stück Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 40 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 3 EL Pinienkerne (grob gehackt)
  • 3 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)

Erdbeercreme:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 50 g Joghurt
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers

Erdbeergelee:

  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Blätter Gelatine

Garnitur:

Ausserdem:

  • 6 Stück Tortenformen (á 8 cm Durchmesser und 3 cm Höhe)
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Für die Erdbeertörtchen das Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zu einem Drittel mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Speisestärke versieben und mit den grob gehackten Pinienkernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Mehlmischung und KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unterheben.

Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.

Für die Creme, Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren, Zitronensaft und Kristallzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersauce und Joghurt glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Erdbeermischung warm auflösen. Zurück in die Erdbeerbasis füllen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.

Für das Erdbeergelee die Erdbeeren mit dem Staubzucker fein pürieren. 4 EL mit der gut ausgedrückten Gelatine vermischen und warm auflösen. Zurück in die Erdbeermischung gießen und alles glatt rühren. Je 1 Löffel Erdbeersauce auf der Creme verteilen, glatt streichen und für 1 Stunde kalt stellen.

Mit einem Messer die Erdbeertörtchen aus den Förmchen lösen, mit Gänseblümchen und geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Die Erdbeertörtchen bringen den Sommer in Ihre Küche!

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Kommentare41

Erdbeertörtchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 13.10.2015 um 21:04 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 30.08.2015 um 10:49 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 07.06.2015 um 22:25 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 07.06.2015 um 01:25 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 04.06.2015 um 20:29 Uhr

    Himmlisch!

    Antworten
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