Birnenkompott mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Amarettini-Kekse
  •   2 Birnen
  •   2 EL Kakaopulver
  •   1 Pkg. Marzipan
  •   8 Minzeblättchen
  •   125 ml Weißwein
  •   1 EL Weizenstärke
  •   1/2 TL Zimt
  •   50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Marzipan die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Birnenstücke in einem Kochtopf mit Wasser und Weißwein zusammen mit Zucker und Zimt aufsetzen und gar kochen.
  3. Mit ein wenig Weizenstärke abbinden und ein Stück Marzipan hinzfügen.
  4. Das übrige Marzipan zu Kügelchen formen und in Kakao wälzen. Das Birnenkompott mit Marzipan mit Amarettikeksen und einem Minzblättchen ausgarnieren.

Tipp

Auch mit Äpfeln statt mit Birnen schmeckt das Birnenkompott mit Marzipan hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnenkompott mit Marzipan“

  1. habibti
    habibti — 19.1.2016 um 20:29 Uhr

    Die Zutatenliste ist sehr ungenau, keine Mengenangabe.

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 26.2.2016 um 10:14 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.