Birnen-Kürbis-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Zurück zum Ursprung Bio-Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Zurück zum Ursprung Bio-Vogerlsalat
  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Birne
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter
  • 4 EL Zurück zum Ursprung Bio-Birnensaft
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

Zum Garnieren:

  • 12 Scheiben Zurück zum Ursprung Bio-Schinkenspeck
  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Kürbiskerne natur
Sponsored by Zurück zum Ursprung

Für den Birnen-Kürbis-Salat zunächst den Kürbis in dicke Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Salz, Pfeffer, Oli­venöl und Thymianzweigen würzen. Im vorgeheiz­ten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten braten.

Den Schinkenspeck im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten knusprig braten.

Die Birne schälen, entkernen und in Spalten schnei­den. Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, Butter und Birnen dazugeben und mit dem Birnensaft ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen, den gewaschenen und geputzten Salat damit ab­schmecken.

Den Salat auf Tellern oder in Salatschüsseln an­richten, Birnen und Kürbis darauflegen und den Birnen-Kürbis-Salat mit Speck und Kürbiskernen garnieren.

Zum Birnen-Kürbis-Salat schmeckt eine Scheibe knuspriges Schwarzbrot.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: ein trocken-aromatisches Schwarzbier

„Honig und Süße der Birne vertragen bei diesem vitaminreichen Salat durchaus ein vollmundigeres Bier. Daher empfehle ich zum Birnen-Kürbis-Salat ein trockenes, sehr aromatisches Schwarzbier, das mit einer deutlichen Röstaromatik, seinem kräftigen Körper und einer mittleren Bitterkeit den frischen Salat ausgesprochen stimmig unterstreicht. In Menüs mit mehreren Gängen von Sterneköchen und solchen, die es werden wollen, lässt sich das Schwarzbier außerdem gut zu würzigen Braten und gegrilltem Geflügel kombinieren.“

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 8 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare76

Birnen-Kürbis-Salat

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 21.10.2015 um 22:06 Uhr

    sehr gutes Rezept

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 21.10.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.10.2015 um 11:52 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  4. tinti
    tinti kommentierte am 09.10.2015 um 09:46 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 08.10.2015 um 22:02 Uhr

    in einen Salat kann man alles hineinschneiden , was einem schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche