Nougatknödel

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Portionen: 4

  • 500 g Topfen
  • 2 Eier
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 80 g Grieß
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 g Nougat (Haselnusscreme)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Nougatknödel Grieß, Topfen, Mehl, Eier, Salz, Zitronenschale und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und hell rösten. Knödel in den gerösteten Brösel wälzen, auf Teller geben, mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zu den Nougatknödel passt Beerensauce.

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