Birnen-Marmelade

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Für die Birnen-Marmelade die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen. Den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Birnen-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoffe sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt.

Haltbarkeit der Birnen-Marmelade: ca. 12 Monate

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Kommentare7

Birnen-Marmelade

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.10.2015 um 17:55 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.07.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 12.04.2015 um 19:37 Uhr

    ist vorgemerkt bei guter Birnenernte

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 23.02.2015 um 21:51 Uhr

    Bei mir kommt am Schluss noch ein Stamperl Williams dazu.

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 21.10.2014 um 13:48 Uhr

    lecker

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