Beeren-Topfen-Creme

Zutaten

Portionen: 2

Für die Creme:

Für den Beerensalat:

  •   200 g Beeren
  •   2 EL Rum
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Topfen-Creme Topfen, Rahm, Saft von Zitrone und Orange, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Beeren mixen und unterrühren. Für den Beerensalat, Beeren, Rum und Zucker vermischen, erhitzen und in Gläser füllen.
  3. Topfenmasse in einen Dressiersack füllen und auf die Beeren dressieren. Die Beeren-Topfen-Creme gleich servieren oder kühl stellen.

Tipp

Verwenden Sie für die Beeren-Topfen-Creme frische Beeren der Saison, wie Himbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Beeren-Topfen-Creme“

  1. lydia3
    lydia3 — 17.12.2017 um 13:46 Uhr

    den Saft der Zitrone lasse ich weg, schmeckt mir zu sauer

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2022 um 20:43 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 16.4.2017 um 08:38 Uhr

    ... anstatt Vanillezucker nehme ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

  4. helmi48
    helmi48 — 19.10.2015 um 14:34 Uhr

    tolles rezept

  5. marwin
    marwin — 20.6.2022 um 12:05 Uhr

    sehr gutes Dessert mit Früchten der Saison

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Topfen-Creme