Radetzky-Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rundkornreis
  • 3/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 30 g FEINE THEA
  • 140 g Kristallzucker
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Stück Orange (Saft)
  • 3 EL Rum
  • Marmelade (oder Kompottfrüchte)
  • THEA (für die Form)
  • 4 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Sponsored by Thea

Für den Radetzky-Reis den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).

THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen. Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu ⅔ Höhe einfüllen.

Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten leicht bräunen. Den Radetzky-Reis sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie den Radetzky-Reis mit frischen Beeren oder anderen Früchten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 1

Kommentare29

Radetzky-Reis

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 08.01.2016 um 21:23 Uhr

    Sehr köstliches Rezept!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.12.2015 um 19:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.12.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 21.11.2015 um 11:33 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.09.2015 um 07:41 Uhr

    sieht gut aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche