Feine Himbeerbiskuit-Torte

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Portionen: 12

  • 20 dag THEA Goldstück (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 15 dag Wiener Backzucker
  • 5 Stk Dotter
  • 24 dag Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 4 Stk Eiklar
  • 5 dag Wiener Feinkristallzucker
  • THEA (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 25 dag Himbeeren (frisch oder TK)
  • 4 dag Mandelstifte
  • 4 EL Himbeergeist
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Für die feine Himbeerbiskuit-Torte THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.

Tortenform (24 cm Ø) befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).

Himbeerbiskuit-Torte in der Form auskühlen lassen, dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Stunden Rastzeit portionieren.

 

Tipp

Omas Tipp: Die Himbeeren verleihen der Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma!

 

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Kommentare28

Feine Himbeerbiskuit-Torte

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 31.01.2016 um 18:57 Uhr

    statt Thea würde ich Butter nehmen, das schmeckt mir besser

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.12.2015 um 19:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.10.2015 um 20:19 Uhr

    Wird probiert.

    Antworten
  4. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 27.09.2015 um 21:10 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack!

    Antworten
  5. kleh
    kleh kommentierte am 26.09.2015 um 09:57 Uhr

    gut

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