Fukuoka-Ramen

Fukuoka-Ramen, auch bekannt als Hakata-Ramen, ist eine berühmte Ramen-Variante aus Fukuoka, einer Stadt auf der japanischen Insel Kyushu. Diese Art von Ramen zeichnet sich durch ihre klare, reichhaltige Brühe aus, die traditionell aus Schweineknochen (Tonkotsu) gekocht wird. Ein weiteres Merkmal des Fukuoka-Ramens sind die dünnen, fest gekochten Nudeln, die perfekt die herzhafte Brühe ergänzen. Garniert wird diese Ramen-Art üblicherweise mit Chashu (gerolltem und gekochtem Schweinebauch), Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und mariniertem Ei. Hier haben wir ein Rezept, das mit Hilfe von der Kikkoman Soja Sauce auch zuhause ganz leicht funktioniert.

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Ramen-Nudeln
  •   80 g Blattspinat
  •   2 Stk. Eier
  •   180 g Bambussprossen (Konserve)
  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  •   4 g Nori- Seetangblätter
  •   20 g Ingwer
  •   2 TL Sesamsamen
  •   100 g gegarter Schweinsbraten
  •   100 g gekochte Hühnerbrust
  •   60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  •   18 ml Fishsauce
  •   1 l Dashi Brühe (alternative klare Brühe)
  •   1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken.
  2. Bambussprossen abgießen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinsbraten und Hühnerbrust in Scheiben schneiden.
  3. Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heißer Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen.

 

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