Beeren Granola

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Dinkelflocken
  •   100 g Haferflocken
  •   100 g Cashewkerne (gehackt)
  •   50 g Honig
  •   30 g Öl
  •   30 g Himbeersaft
  •   50 g Beeren (gefriergetrocknet)
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/4 TL Kardamom

Zubereitung

  1. Für das Beeren Granola zuerst das Öl mit dem Honig und dem Himbeersaft sehr gut vermischen und in einem Kochtopf leicht erwärmen, aber nicht zu warm!
  2. In einer Schüssel die Flocken mit den gehackten Cashewkernen, Zimt und Kardamon vermischen, Honigmasse dazugießen und alles sehr gut vermischen.
  3. Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei Ober/Unterhitze auf zweitunterster Schiene backen bis das Granola schön knusprig ist.
  4. Dann erst die gefriergetrockneten Beeren zugeben. In ein Glas füllen und in vier Wochen verbrauchen.

Tipp

Das Beeren Granola kann auch mit anderen Nüssen und Flocken zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept