Walnusscupcake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Cup Mehl (glatt, ca. 250 g)
  • 1 Cup Zucker (ca. 250 g)
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Cup Sauerrahm
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Cup Walnüsse (gerieben, ca. 250 g)
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Für die Walnusscupcakes Eier mit Zucker schaumig schlagen und die trockenen Zutaten vermischen.

Öl und Sauerrahm in die schaumigen Eier rühren.

Die trockenen Zutaten in das Eier-Sauerrahm-Gemisch einrühren und in die Cupcakeformen füllen.

Die Walnusscupcakes bei 180°C Grad 20 Minuten backen.

Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit gehobelter Schokolade oder einem Topping garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Walnusscupcake-Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 2

Kommentare16

Walnusscupcake

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 18.10.2015 um 09:07 Uhr

    gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 20.08.2015 um 14:28 Uhr

    super

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 12:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 26.03.2015 um 17:02 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 23.01.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche