Bayerische Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel (geschälte)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die bayerische Apfeltorte Salz, Leichtbutter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.

Der Reihe nach die Eier und das gesiebte Mehl-, Maizena- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit abgeschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen.

Die bayerische Apfeltorte bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten backen und dann mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zur bayerischen Apfeltorte passt ein Tupfer mit Zimt verfeinerter Schlagobers und eine Tasse guter Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Bayerische Apfeltorte

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.12.2015 um 14:56 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche