Basilikum-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Sponsored by Powered by LGV

Für das Basilikum-Parfait vom Basilikum die Blätter abzupfen und gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb mit dem Honig über einem Wasserbad schaumig aufschlagen (mind. 10 Minuten) und anschließend in Eiswasser kalt schlagen.

Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unter die Eiermasse rühren.  Das Obers steif schlagen. Und vorsichtig ebenfalls unter die Masse heben. Masse auf Förmchen verteilen und das Basilikum-Parfait mindestens zwei Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Tipp

Das Basilikum-Parfait ist das ideale Dessert für einen heißen Sommertag. Es ist nicht nur erfrischend, sondern lässt sich auch sehr gut im Vorhinein vorbereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 9 2

Kommentare27

Basilikum-Parfait

  1. helmi48
    helmi48 kommentierte am 25.06.2015 um 10:56 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.06.2016 um 18:42 Uhr

    Einfach großartig !

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 02.11.2015 um 11:35 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 17.09.2015 um 11:13 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 12.08.2015 um 13:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche