Banshu Mushi - Fisch mit Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Red-Snapper-Filet (à 75 g )
  •   Salz
  •   140 g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln)
  •   100 g Shimeji-Pilze
  •   2 EL Bierrettich (fein gerieben)
  •   Chiligewürz
  •   1 Stk. Jungzwiebeln (4 cm, fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für Banshu Mushi zunächst den Fisch mit Salz würzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten gardünsten. Beiseite stellen.
  2. Alle Ingredienzien zum Kochen bringen. Nudeln in kochendem Wasser gardünsten, abschütten und abschrecken. Abtropfen lassen.
  3. Den Rettich mit dem Chili-Gewürz mischen.
  4. In Schalen jeweils ein Teil der Nudeln einlegen. Fischfilets daraufgeben. Schwammerln dazulegen. Mit übrigen Nudeln bedeckt wiederum 5 Minuten im Dampf gardünsten. Mit heißer Suppe begießen. Mit Rettich und Frühlingszwiebelstreifen überstreuen und Banshu Mushi auftragen.

Tipp

Die Somen-Nudeln, die für Banshu Mushi verwendet werden, sind Weizennudeln von außergewöhnlich dünner Struktur. Enthalten sie auch Ei, heissen sie Tamago Somen. Somen-Nudeln kommen vor allem getrocknet in den Handel.

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