Linsensuppe mit Würstchen

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  • 350 g Linsen
  • 5 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 3 EL Butter
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Würstchen

Die Linsen in ausreichend Wasser 1 Stunde ausquellen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Karotten abschälen und klein würfeln.

Butter in einem Suppentopf zerrinnen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin in etwa 10 Min. weichdünsten.

Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und in den Kochtopf zu den gedünsteten Gemüsen Form und die klare Suppe aufgießen.

Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit dem Lorbeergewürz in die Suppe Form. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Zugedeckt ungefähr 60 min leicht wallen. 5 min vor Ende der Garzeit die in Scheibchen geschnittenen Würstchen dazugeben.

Korinader abspülen, abtrocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander überstreuen. Die Suppe zu Tisch bringen und die Zitronenspalten separat dazu anbieten.

Stichwort: Türkei

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