Miso-Suppe mit Tofu und Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Reismiso (oder Gerstenmiso)
  •   600 ml Wasser
  •   1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Karotte (klein)
  • 50 g Brokkoli (kleine Röschen)
  •   100 g Tofu (mittelfest, oder fest)
  •   3 Stk. Erbsenschoten (feine Streifen)
  •   1 Stk. Frühlingszwiebel (feine Ringe)

Zubereitung

  1. Miso mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Wasser mit Instant- Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten, Brokkoli und Tofu dazugeben, zugedeckt 2 Minuten köcheln. Erbsenschoten untermischen, 1 Minute köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Misopaste einrühren. Suppe in Schalen gießen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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13 Kommentare „Miso-Suppe mit Tofu und Gemüse“

  1. xisi
    xisi — 29.1.2017 um 17:20 Uhr

    Sesam gehört f mich dazu

  2. konrak
    konrak — 17.1.2017 um 10:10 Uhr

    Tolles Resteessen - einfach alles was an Gemüse im Kühlschrank ist kommt in die Suppe - je nach Sorten wird es dann entweder eine Minestrone oder eine Miso Suppe Tofu geht bei beiden Varianten

  3. Gast — 30.9.2015 um 22:29 Uhr

    toll

  4. wienermaus
    wienermaus — 20.2.2015 um 11:08 Uhr

    ich mag sehr die Miso Suppe ,schmeckt so gut und die ist schön ausgiebig und auch so gesund!!

  5. mirandaly
    mirandaly — 3.2.2015 um 11:56 Uhr

    sehr gut !

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