Bananen-Orangen-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Orangen-Marmelade die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Orangensaft mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Kochtopf geben.
  2. Den Zucker beigeben und das Ganze erhitzen, dabei ständig rühren. 4 Minuten sprudend kochen.
  3. Den Kochtopf vom Herd ziehen und die Masse etwas auskühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben, zur Marmelade geben.
  4. Die Bananen-Orangen-Marmeladenoch heiß in sorgfältig gereinigte Gläser geben und gut verschließen.

Tipp

Für optimale Haltbarkeit der Bananen-Orangen-Marmelade etwas hochprozentigen Alkohol mit einer Pipette über die Marmelade im Glas träufeln, anzünden und sofort verschließen.

Zutaten für ca. 7 Gläser à 250 g.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Orangen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bananen-Orangen-Marmelade“

  1. GFB
    GFB — 31.10.2015 um 10:54 Uhr

    Finde ich Klasse.

  2. habibti
    habibti — 12.1.2020 um 18:28 Uhr

    Die süße Banane harmoniert gut mit der säuerlichen Orange, ich werde aber noch einen Schuss Cointreau hinzufügen .

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 30.6.2015 um 09:10 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 18.5.2015 um 14:50 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 13.5.2015 um 08:51 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Orangen-Marmelade