Bärlauchtarte

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchtarte die Bärlauchblätter waschen und gut trocknen. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und bei 220°C ca. 15 Minuten garen. Danach die Temperatur auf 170° reduzieren.
  2. Die Zitrone auspressen und einige Zesten von der Schale abreiben. Den Feta in Würfel schneiden. Feta, Zitronensaft, Zitronenzesten, Cayennepfeffer und Eier mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchmixen. Die ganzen Bärlauchblätter darin einmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen und eine Tarteform damit in mehreren Schichten auslegen. Nun die Feta-Eier-Bärlauchmasse gleichmäßig auf den Tarteboden verteilen und im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte der Teig dabei zuschnell braun werden die Bärlauchtarte mit Alufolie abdecken. Den Bärlauchkuchen mit den gerösteten Paprika anrichten und gleich servieren.

Tipp

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.

Danke an unsere Userin Specht62, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bärlauchtarte“

  1. Huma
    Huma — 6.6.2023 um 11:25 Uhr

    Ein tolles Frühjahrsrezept.

  2. SandRad
    SandRad — 30.3.2017 um 18:17 Uhr

    Nachgekocht: Da ich noch einen Blätterteig daheim hatte, habe ich einfach den genommen, statt Strudelteig. Paprika weg gelassen, da mein Schatz den nicht mag. Zum Feta habe ich dann noch Cottage Cheese genommen, da der Feta sehr geschmacksintensiv ist. Die Zitrone in der Tarte war super, mit dem frischen Bärlauch ist der Bärlauchgeschmack sehr intensiv. Das muß man mögen ;) Ansonsten ein sehr gutes Rezept :)

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 8.9.2015 um 10:03 Uhr

    tolles rezept

  4. rickerl
    rickerl — 2.8.2015 um 15:59 Uhr

    Wunderbar

  5. Gast — 26.6.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchtarte