Bärlauchsalz

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen und gut trockenschleudern. Bärlauch mit 1/3 der Salzmenge pürieren. Dann das restliche Salz untermischen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und das Bärlauchsalz darauf verteilen. Im Ofen bei ca. 50 °C trocknen. Dabei ein zusammengefaltetes Geschirrtuch in die Türe klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Zwischendurch das Salz ab und zu durchmischen, damit es nicht zu sehr zusammenklumpt. Nach ca. 3 Stunden ist das Salz trocken. Kann auch etwas länger dauern, je nachdem wie feucht die Mischung war.
  4. Das getrocknete Salz mit den Händen "zerbröseln" und in Gläser abfüllen.

Tipp

Beim Trocknen entwickelt sich der typische Bärlauchgeruch ziemlich stark, daher ist es ratsam, das Bärlauchsalz zuzubereiten, wenn die Wetterlage erlaubt, dass man den ganzen Tag das Fenster offen lassen kann.

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3 Kommentare „Bärlauchsalz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.4.2021 um 23:55 Uhr

    super Idee, Bärlauch ist in allen Varianten in der Küche einsetzbar, gut, gesund und ein natürliches Antibiotikum!

  2. moni ka
    moni ka — 9.6.2018 um 17:46 Uhr

    Ich finde dieses Salz wunderbar. In kleine Gläschen gefüllt, beschriftet und mit einem Band verziert ist es ein netttes Mitbringsel für Einladungen.

  3. Merl
    Merl — 17.6.2017 um 21:22 Uhr

    Kräutersalz selber machen ist nicht schwer. Bärlauch-Salz ist ebenso einfach & schnell gemacht & .ist eine klasse Sache zum Würzen!Nehme es auch gerne für Speisen, in denen man normalerweise Knoblauch verwendet.Vorteil: Von Bärlauch bekommt man keine Knoblauchfahne!!!

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