Babynahrung: Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   30 g Couscous (am besten Vollkorn)
  •   100 g Kürbisfleisch (z. B. Muskat oder Hokkaido)
  •   30 g Rindfleisch
  •   1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  •   1 TL Rapsöl (oder Butter)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  3. Den geschälten Kürbis in Würfel schneiden. Rindfleisch gut zuputzen (Fett und Sehnen entfernen) und ebenfalls würfelig schneiden. Kürbis- und Fleischwürfel gemeinsam in wenig Wasser weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
    Gemüse und Fleisch mit dem Couscous vermengen und mit dem Mixstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch das Öl und den Obstsaft unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Sie können auch das Gemüse pürieren und zu den Couscous-Körnchen geben.

 

 

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Babynahrung: Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 16.5.2015 um 06:55 Uhr

    tolles rezept

  2. Gast — 26.3.2015 um 09:59 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 24.3.2015 um 10:40 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 12.5.2014 um 17:39 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Couscous-Kürbis-Rindfleisch-Brei