Risotto mit Garnelen und Sekt

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Für das Garnelen-Risotto die Garnelen auftauen lassen. Schalotte schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anbraten bis die Reiskörner etwas glasig werden. Die Gewürze dazugeben und umrühren.

Den Risottoreis mit dem Sekt ablöschen und unter stetigem Umrühren etwas einkochen lassen. Dann nach und nach die Suppe zugießen. Immer nur so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze immer gleichmäßig umrühren.

Solange rühren bis die Suppe komplett eingerührt ist. Der Risottoreis sollte jetzt fertig gekocht sein: cremig, aber noch etwas knackig im Kern.

Die aufgetauten Garnelen abspülen und in kleine Stücke schneiden. Unter das heiße Risotto mischen und einige Minuten erwärmen lassen.

Vor dem Servieren, noch jeweils einen Esslöffel Sekt über jede Portion geben -  das verleiht noch einen besonders erfrischenden Kick.

Tipp

Das Garnelen Risotto beliebig mit frisch gehobeltem Parmesan am Tisch bestreuen.

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Kommentare16

Risotto mit Garnelen und Sekt

  1. NastiGR
    NastiGR kommentierte am 17.07.2016 um 17:28 Uhr

    Hab vor kurzem gemacht. Etwas Olivenöl mit Trüffel macht das Gericht noch besser :)

    Antworten
  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 02.03.2016 um 02:30 Uhr

    ein wunderbares Gericht,ich brate die Garnelen aber extra an und mische sie dann hinnein schmeckt so viel besser!

    Antworten
  3. Claudia 884
    Claudia 884 kommentierte am 16.02.2016 um 08:54 Uhr

    Leckeres Rezept! Kleine Abwandlung: Am Ende das Risotto mit einem Schuss Schlagobers und Parmesan verfeinern und die Garnelen extra in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch scharf anbraten.

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 09.12.2015 um 23:26 Uhr

    lecker

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  5. Camino
    Camino kommentierte am 22.11.2015 um 13:39 Uhr

    Sehr, sehr gut!

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