Fenchel-Anis-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 210 ml:

  • 600 g Fenchel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Anis (grob gemahlen)
  • 200 ml Wasser (oder Apfelsaft)
  • 40 ml Anisschnaps
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Zitronensaft
  • Etwas Alkohol (80%)

Für die Fenchel-Anis-Marmelade Fenchel mit Wasser, Anis, Salz und Zitronensaft 10–15 Minuten weich kochen, eventuell mixen.

 

Gelierzucker einrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen.

Anisschnaps einrühren und in vorbereitete Gläser füllen.

 

Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Probieren Sie auch je zur Hälfte Fenchel und Apfel oder Fenchel mit Kürbis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Fenchel-Anis-Marmelade

  1. Golino
    Golino kommentierte am 15.11.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 08.11.2015 um 09:47 Uhr

    esliest sich außergewöhnlich, hat das jemand schon mal versucht?

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 03.07.2015 um 18:15 Uhr

    Interessant

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.04.2015 um 19:54 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 22.02.2015 um 17:53 Uhr

    sehr interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche