Baby-Rezept Blumenkohlsuppe mit Karotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Kleinkind Ab 1 Jahr:

  • 100 g Karfiolröschen
  • 100 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 100 g Karotten
  • 130 ml Milch
  • 10 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter (gehackt)

Cremige Gemüsesuppen sind für essfaule Kids ideal. Diese Suppe wird durch die Möhrensterne attraktiv. Und bekommt den pikanten Wohlgeschmack durch ein klein bisschen Käse.

Den Karfiol abspülen und reinigen. Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Beides in ein Achtel Liter Wasser aufwallen lassen, in 15 Min. weich weichdünsten. In der Zwischenzeit die Karotten abspülen und von der Schale befreien. Rundherum Kerben einkerben, so dass im Querschnitt eine Stern- form entsteht. Anschließend die Karotten in Scheibchen schneiden und in der Hälfte Butter weichdünsten. Evtl. Einige TL Wasser hinzufügen. Erdäpfeln und Karfiol samt Garwasser mit der Milch durch ein Sieb passieren. Den Käse, Eidotter und die übrige Butter dazugeben und mixen, Küchenkräuter und Möhrensterne unterrühren.

Babys schon ab 6. Monat.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baby-Rezept Blumenkohlsuppe mit Karotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche