Pikanter Schinkenstrudel

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Portionen: 4

  • 30 dag Blätterteig
  • 35 dag Schinken
  • 20 dag Bratwurstbrät (Rostbratwurst ohne Haut)
  • 2 Semmeln
  • 3 Eier
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Petersilie
  • 5 dag Emmentaler (gerieben)
  • 2 TL Salz
  • etwas Muskat

Für den pikanten Schinkenstrudel die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Bratwurstbrät und den ausgedrückten Semmeln vermengen.

Schlagobers, Semmelbrösel, Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen.

Die Füllung auf den Blätterteig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen. Außen mit Eidotter bestreichen und ca. 35 Minuten bei 180°C backen.

Den pikanten Schinkenstrudel in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Tipp

Zum pikanten Schinkenstrudel passt sehr gut grüner Salat.

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Kommentare3

Pikanter Schinkenstrudel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.05.2016 um 08:33 Uhr

    Italienische Salsiccia (intensiver gewürzt z.B. mit Rosmarin) müsste auch gut passen.

    Antworten
  2. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 02.12.2015 um 01:06 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 14.05.2015 um 12:38 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
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