Avocadosalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Pampelmusen

Sauce:

  • 1 EL Sherryessig (oder Weissweinessig)
  • 2 EL Grapefruit (Saft)
  • 3 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
  • 0.25 Grapefruit, nur abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • 1 Avocado (reif)
  • 100 g Nüsslisalat
  • Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die

Vorbereiten: Pampelmusen heiß abspülen, die Schale von ca. ein Viertel Grapefruit abraspeln, für die Soße zur Seite stellen. Pampelmusen abschälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute ausdrücken, den ganzen Saft für die Soße zur Seite stellen.

Soße: Alle Ingredienzien bis und mit Grapefruitschalen durchrühren, würzen.

Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, abschälen, in feine Spalten schneiden, auf der Stelle mit Soße bestreichen. Mit den Pampelmusen und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Soße darüber träufeln, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Pampelmusen und Soße am Vortag vorbereiten. Separat bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich rasch verfärbt.

Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Leute: - Avocadosalat

- Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Griess-Sterne - Profiteroles de Noel - gefüllte kleine Ofenchüechli

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Avocadosalat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.09.2015 um 21:08 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche