Avocadocremesuppe

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Portionen: 2

  • 1.5 dag Butter
  • 1.5 dag Mehl
  • 0.375 l Rindfleischbrühe
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.1 l Sekt (oder nach Wahl)
  • 5 dag süsses Schlagobers
  • Dill (zum Garnieren)

Butter in der Bratpfanne zerlaufen, Mehl dadrin anschwitzen und glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgiessen und 10 Min. am Küchenherd kochen. Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein herausschneiden und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch zu Püree machen. Die eine halbe Menge in Fleischbrühe einfüllen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe von dem Küchenherd heranziehen und den Sekt hinzugießen. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen. Heiss in Suppentassen ausfüllen und jeweils einen Teil dem Schlagobers mit einem EL dazumischen. Mit Dill bestreut auf den Tisch hinstellen.

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