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Avocado-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Avocado-Hummus zunächst Kichererbsen, Olivenöl, Tahina, Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
  2. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Kreuzkümmel und 2/3 des schwarzen Sesams hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocado-Hummus mit Chiliflocken, frischem Koriander und dem restlichen schwarzen Sesam bestreuen. Optional noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Zum Avocado-Hummus Pita- oder Fladenbrot servieren.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 425 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgegossen)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Avocado (reif, geschält, entkernt)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Sesam (schwarz)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Chiliflocken
  • 2 TL Koriander (frisch gehackt)