Humus (Kichererbsenpüree)

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Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Danach gut abtropfen lassen. Frisches Wasser erhitzen, Kichererbsen zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Daumen und Zeigefinger enthäuten und gemeinsam mit Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Tahin und Kreuzkümmel einrühren und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree rühren. Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und Humus in einer Schüssel anrichten. Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

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Kommentare48

Humus (Kichererbsenpüree)

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 11.07.2015 um 08:05 Uhr

    Feines Rezept.

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  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.07.2015 um 08:03 Uhr

    toll

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  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 24.06.2015 um 13:46 Uhr

    das Humus ist hinten im Bild,oder? weil vorne siehts mehr nach Gurke-Joghurt aus.

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    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 10.11.2015 um 08:47 Uhr

      anscheinend bin ich nicht die Einzige die Humus anders kennt-das ist irgendwie etwas mit Yoghurt

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    • SandRad
      SandRad kommentierte am 15.09.2015 um 08:53 Uhr

      sehe ich auch so, vorne wohl eher eine Art Tsatsiki.

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