Curry-Fondue

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Freiburger Vacherin (aus Rohmilch)
  •   200 ml Milch
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  •   1 TL Curry (scharf)
  • 1/2 Stk. Orange (fein abgeriebene Schale)
  •   2 EL Maisstärke
  •   2 EL Milch
  •   Reisbällchen (zum Eintauchen)
  •   1 Stk. Baby-Ananas (zum Eintauchen)
  •   1 Schote(n) Chili (grün und rot, zum Eintauchen)
  •   24 Stk. Spießchen (zum Eintauchen)

Zubereitung

  1. Für das Curry-Fondue Freiburger Vacherin entrinden und auf der Röstiraffel in das Caquelon reiben. Milch, Gewürze und Orangenschale unterrühren. Das Caquelon mit Klarsichtfolie verschließen. Käse mindestens 30 Minuten marinieren und
    Reisbällchen zubereiten.
  2. Baby-Ananas schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Reisbällchen, Ananas und Chili auf Spießchen stecken.Maisstärke mit der Milch glattrühren.
    Die Käsemasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, Milch-Gemisch unterrühren, das Fondue nochmals aufkochen.
  3. Das Caquelon auf das angezündete Rechaud stellen.
    Das Curry-Fondue am Kochpunkt halten, immer wieder rühren.

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9 Kommentare „Curry-Fondue“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 12.8.2015 um 22:22 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.8.2015 um 08:12 Uhr

    Curry ist immer gut

  3. gackerl
    gackerl — 18.6.2015 um 10:33 Uhr

    tolles rezept

  4. sandra5411
    sandra5411 — 16.6.2015 um 14:25 Uhr

    tolle Idee!

  5. KarliK
    KarliK — 22.12.2014 um 12:17 Uhr

    prima Idee

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