Auberginen-Curry mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Aubergine
  •   8 Stk. Frische Garnelen
  •   1 EL Kurkumapulver
  •   1 TL Mehl
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stk. (2 cm) Galgantwurzel
  •   2 Stk. Rote Chilischote
  •   100 g Cashewnuss-Kerne
  •   6 EL Pflanzenöl
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 Stange(n) Zimtstange
  •   2 Stk. Sternanis
  •   6 Getr. Curryblätter
  •   Salz
  •   Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Curry mit Garnelen die Auberginen in
    2 cm große Würfel schneiden und kurz durchbraten. Mehl und Kurkuma gut durchmischen und unter die angebratenen Auberginen rühren.
    Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Cashewnuss-Kerne klein hacken. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Auberginenwürfel darin 2 Minuten braten.
  2. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Galgant, Chili,Nüsse, Kokosmilch, Zimtstangen, Sternanis sowie Curryblätter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
    Nun die Garnelen hineingeben und 3 weitere Minuten mitkochen. Die Auberginen-Curry mit Garnelen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Auberginen-Curry mit Garnelen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2021 um 20:38 Uhr

    sehr gut

  2. lsfabian
    lsfabian — 1.1.2016 um 13:19 Uhr

    klingt fein .. werde ich probieren

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 8.12.2015 um 01:10 Uhr

    lecker

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 25.11.2015 um 18:28 Uhr

    Tolles Rezept

  5. Gast — 20.11.2015 um 07:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginen-Curry mit Garnelen