Asiatischer Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Speiseöl
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 TL Zucker
  •   2 cm Ingwer (geschält und gerieben)
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Salz
  •   2 EL Sesamöl
  •   2 Stk. Gurken
  •   Minzblätter
  •   Koriandergrün

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Gurkensalat alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
  2. Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
  3. Diese mit der Marinade gut vermischen und den asiatischen Gurkensalat am Schluss mit frischem Koriandergrün und Minze bestreuen.

Tipp

Wer keinen Koriander im asiatischen Gurkensalat möchte, lässt ihn einfach weg. Auch der Ingwer ist wahlweise. Alternativ machen sich frisch gemahlene Chiliflocken ebenso gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept