Asiatische Gemüse-Steak-Pfanne aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rindersteaks
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 Stk. Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (grün, in Streifen geschnitten)
  •   3 EL Cashewkerne (ungesalzene)
  •   1 EL Limettensaft
  •   1 EL Rotwein
  •   1 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die asiatische Gemüse-Steak-Pfanne aus dem Wok die Rindersteaks in lange, dünne Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zuerst in den Wok geben.
  2. Nach ca. 1 Minute die Steakstreifen dazugeben und scharf anbraten. Rote und grüne Paprika und die Cashew-Kerne hinzufügen. Alles gut mischen und etwas anbraten lassen.
  3. Mit dem Limettensaft, dem Wein und der Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gemüse-Steakpfanne entweder mit Reis oder Eiernudeln servieren.

Tipp

Wer möchte, streut noch etwas frisch gehackten Koriander darüber. Die aisiatische Gemüse-Steak-Pfanne lässt sich mit jedem Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten.

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