Artischockenpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Artischockenpesto die Artischocken putzen, Stiel sowie Blätter entfernen und die Böden klein schneiden.
    Mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Weißwein sowie Zitronensaft zugießen und weich dünsten.
    Nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen, es sollte aber am Schluss die ganze Flüssigkeit verkocht sein.
  2. Den Thymian zupfen, mit den Artischocken samt Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und unter langsamer Zugabe des Öls mixen. Mit Meersalz, Pfeffer und gehackter Zitronenschale abschmecken. Weiterverarbeiten oder gut verschlossen die Artischockenpesto aufbewahren.

Tipp

Bei diesem Artischockenpesto empfiehlt sich die Verwendung einer Küchenmaschine oder eines Mixers, da die
Masse so besser emulgieren kann als im Mörser.

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9 Kommentare „Artischockenpesto“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 5.12.2015 um 00:51 Uhr

    lecker

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 18.4.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 26.2.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 18.12.2014 um 21:50 Uhr

    mal was Anderes

  5. Romy73
    Romy73 — 17.12.2014 um 19:42 Uhr

    gute Idee

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