Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 6 g Öl
  • 180 ml Wasser (lauwarm)
  • 120 g Butter (zerlassen, zum Beträufeln)
  • 1,5 kg Äpfel (geschält, klein geschnitten)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 130 g Fett (zum Rösten)
  • 150 g Zucker
  • Zimt (gemahlen)

Für den Apfelstrudel Mehl mit Öl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Semmelbrösel im Fett anrösten.

Teig auf einem Tuch dünn ausziehen, die Brösel auf der Hälfte des Teiges verteilen, die Äpfel auf den Bröseln verteilen. Den Zucker über die Äpfel streuen und mit Zimt je nach Geschmack bestreuen. Den Teig vorsichtig von der belegten Seite an ca. 1/4 einschlagen, dann nochmal einschlagen, bis kein Teig mehr da ist. Auf ein Backblech legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 180 Grad 30-35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann auch in Rum getränkte Rosinen auf die Äpfel für den Apfelstrudel streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare6

Apfelstrudel

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.09.2015 um 11:19 Uhr

    ICH LIEBE APFELSTRUDEL

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.08.2015 um 00:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 08.05.2015 um 17:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.01.2015 um 05:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.03.2014 um 13:52 Uhr

    sooooooooo lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche