Apfel-Topfenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Weizen oder Dinkelgrieß
  • 1 TL Süßstoff (flüssig)
  • 2 Msp. Backpulver
  • 400 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • Margarine; für die Form

Für den Apfel-Topfenauflauf den Topfen mit Dotter, Grieß, Süßstoff und Backpulver verrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.

Halbe Apfelmenge fein raffeln und restliche Apfelmenge kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen und zur Topfenmasse geben.

Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben. Masse in eine befettete Auflaufform füllen und den Apfel-Topfenauflauf bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch eine Handvoll Rosinen unter die Masse für den Apfel-Topfenauflauf mengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Kommentare21

Apfel-Topfenauflauf

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.10.2015 um 14:39 Uhr

    hat super geschmeckt

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 10.08.2015 um 08:35 Uhr

    tolle leichte Variante eines Auflaufes

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 22.06.2015 um 08:24 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 29.05.2015 um 09:19 Uhr

    Wunderbar

    Antworten
  5. ggerda
    ggerda kommentierte am 25.04.2015 um 15:33 Uhr

    klingt einfach

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche