Heidentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 300 g Staubzucker
  • 300 g Butter
  • Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Butter, Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und einrühren. Eiklar steif schlagen, unterheben und in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestreute Tortenform füllen. Im heißen Rohr bei anfangs 175 °C, später bei 150 °C ca. 45 Minuten backen. Tortenring lösen, noch warm mit Staubzucker bestreuen und in Tortenstücke schneiden.

Tipp

Wer dem Originalrezept nicht ganz getreu folgen möchte, der kann die Torte auch durchschneiden, mit Marmelade füllen und glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare9

Heidentorte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 03.02.2016 um 11:00 Uhr

    Wo kriegt man den das Mehl dafür her?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.02.2016 um 14:25 Uhr

      Liebe cp611, Buchweizenmehl können Sie in gut sortierten Supermärkten, oder im Reformhaus kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 23.12.2015 um 00:57 Uhr

    sieht schon lecker aus

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.10.2015 um 18:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2015 um 12:37 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche