Apfelmus-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Apfelmus (groß)
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Zucker

Für die Apfelmus-Schnitten Eier mit 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl untermengen.

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein kleines Backblech streichen (oder in einen ausziehbaren Rahmen).

Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.

Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker vermischen und unter das Schlagobers mischen. Auf den ausgekühlten Kuchen Apfelmus verteilen und mit einer Schicht Biskotten belegen.

Dann die Rahm-Schlagoberscreme daraufstreichen. Mit Zimt bestreuen und die Apfelmus-Schnitten kühl stellen.

Tipp

Die Apfelmus-Schnitten schmecken auch mit Kakao bestreut, anstatt mit Zimt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Kommentare13

Apfelmus-Schnitten

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 28.02.2016 um 15:28 Uhr

    Hört sich toll an, aber ich würde ein selbstgemachtes Apfelmus nehmen, noch besser fände ich sogar ein Apfelkompott das an der Grenze zu einem Mus ist :)

    Antworten
  2. nirak7
    nirak7 kommentierte am 17.08.2015 um 16:07 Uhr

    klingt fein!

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 02.08.2015 um 15:23 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.03.2015 um 17:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Blondii1994
    Blondii1994 kommentierte am 11.03.2015 um 12:10 Uhr

    wird probiert :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche