Apfelkuchen mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Öl (evt. Mohnöl)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuß Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 10 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • 3 Stk Äpfel (mittelgroß)
  • Zimtzucker (zum Bestreuen)

Für den Apfelkuchen Eischnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Zimt und Öl zufügen und nochmals kurz mixen.

Mineralwasser in die Masse gießen, leicht verrühren - Mehl untermengen und den Eischnee unterheben. Ins Backrohr bei ca. 170 °C backen.

Inzwischen die Äpfel in Spalten schneiden, den Kuchen wieder aus dem Rohr nehmen und mit den Äpfelstücken belegen - fertig backen. Etwas abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut auch noch ein paar Nüsse über den Apfelkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Apfelkuchen mit Zimt

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.02.2016 um 13:21 Uhr

    GEHT NORMALES ÖL AUCH ?????

    Antworten
  2. Natii
    Natii kommentierte am 22.11.2015 um 21:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 21.11.2015 um 20:27 Uhr

    toll

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 06.11.2015 um 19:53 Uhr

    liest sich sehr lecker und passt jetzt richtig in diese Jahreszeit :)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche