Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Öl (evt. Mohnöl)
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  •   10 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • 3 Apfel (mittelgroß)
  •   Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Eischnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Zimt und Öl zufügen und nochmals kurz mixen.
  2. Mineralwasser in die Masse gießen, leicht verrühren - Mehl untermengen und den Eischnee unterheben. Im Backrohr bei ca. 170 °C backen.
  3. Inzwischen die Äpfel in Spalten schneiden, den Kuchen wieder aus dem Rohr nehmen und mit den Äpfelstücken belegen - fertig backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut auch noch ein paar Nüsse über den Apfelkuchen.

Backen Sie gerne und viel mit Zimt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen mit Zimt

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Apfelkuchen mit Zimt“

  1. marwin
    marwin — 4.7.2023 um 13:36 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. asrael
    asrael — 29.11.2022 um 10:49 Uhr

    Leider fällt die Zeit Angabe

  3. szpthi
    szpthi — 13.10.2021 um 10:18 Uhr

    Wie lange sollte der Kuchen backen? Leider fehlt mir die Zeitangabe.

    • monic
      monic — 13.10.2021 um 10:54 Uhr

      Schaue selten beim Backen auf die Uhr. Wenn er sich färbt und durchgebacken ist. Mind. 15 Minuten

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.2.2016 um 13:21 Uhr

    GEHT NORMALES ÖL AUCH ?????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Zimt