Apfelbeere-Apfelmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 300 g Apfelbeeren
  • 300 g Äpfel (geschält, entkernt und zerkleinert)
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Zitronensäure
  • 300 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Für die Apfelbeere-Apfelmarmelade die Apfelbeeren, die geschälten, entkernten und zerkleinerten Äpfel, Saft der Zitrone, Zitronensäure, Gelierzucker, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Ca. 30 min. köcheln lassen.

Die Masse kurz mit dem Stabmixer durchpürieren und noch heiß in Marmeladegläser füllen. Das Rezept ergibt ein großes und zwei kleine Marmeladegläser.

Wer die Apfelbeere-Apfelmarmelade nicht ganz so süß mag, kann auch den normalen Zucker weg lassen. Dann sollte man aber auch etwas weniger Wasser dazugeben.

 

Tipp

Die perfekte Ergänzung zur Apfelbeere-Apfelmarmelade ist ein gut gekühltes Eisbock.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfelbeere-Apfelmarmelade

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.12.2015 um 08:11 Uhr

    Ist immer Toll...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche