Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln, in gesalzenem Wasser weichkochen, abseihen und passieren. Milch aufkochen.

Butter unter die heißen, passierten Kartoffeln mischen, mit der kochenden Milch aufgießen und mit einem Schneebesen breiig rühren.

Dabei das Kartoffelpüree nochmals aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Das Kartoffelpüree lässt sich auch mit Sojamilch wunderbar zubereiten.

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Kommentare3

Kartoffelpüree

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.12.2015 um 22:01 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.12.2015 um 18:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.12.2014 um 10:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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