Apfel-Zimt-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Birkenzucker
  • 3 EL Apfelsaft (alternativ Wasser)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL AgarAgar (leicht gehäuft)
  • 2 EL Wasser (fürs AgarAgar)

Für den Apfel-Zimt-Aufstrich die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Flüssigkeit und Birkenzucker mit den Äpfel in einen Topf geben und köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann die Äpfel auch nur zerdrücken oder so lassen. Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen und nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.

Zimtpulver dazu geben und den Aufstrich aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach den Apfel-Zimt-Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Der Apfel-Zimt-Aufstrich ist auf einer Scheibe Brot mit frischer Butter ein wahrer Genuss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Apfel-Zimt-Aufstrich

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 17.11.2015 um 07:25 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.11.2015 um 14:03 Uhr

    zu gesund

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.10.2015 um 09:17 Uhr

    kann ich mir gut auch auf Früchtebrot vorstellen

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.10.2015 um 17:56 Uhr

    gut

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 02.10.2015 um 20:00 Uhr

    Gut - besser- Apfel mit Zimt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche