Apfel-Fleischwurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schinkenfleischwurst
  • 2 Äpfel
  •   1-2 Zwiebel
  •   4 Scheibe(n) Ananas
  • 1 Banane
  •   200 g Sauerrahm
  •   125 ml Weißwein
  •   3 EL Öl
  •   2 TL Currypulver
  •   1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  •   1 TL Maisstärke (Maisstärke)
  •   2 EL Rumrosinen
  •   2 EL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Fleischwurstsalat die Zwiebeln abschälen, in Würfel schneiden. Fleischwurst häuten, in Würfel schneiden. Äpfel abschälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl anbraten.
  2. Curry und Paprika unterziehen, Wein zugiessen und bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. köchelnlassen. Ananasscheiben in Stückchen schneiden, darunterheben. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers mixen, zufügen, kurz aufkochenlassen.
  3. Banane abschälen, in Scheiben schneiden und mit den Rosinen hinzufügen. Würzen und den Apfel-Fleischwurstsalat mit Kokosraspeln überstreuen.

Tipp

Tipp: Verwenden Sie für den Apfel-Fleischwurstsalat immer eine aromatische Schinkenfleischwurst-Sorte, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept