Ananascurry

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Stk. Ananas (frisch)
  •   300 g Mischgemüse
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kokosfett
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (kleines)
  •   1 Handvoll Erdnüsse
  •   Currypulver
  •   Salz
  •   Sojasauce

Zubereitung

  1. Für das Ananascurry den klein gehackten Zwiebel in Kokosfett anrösten. Die sehr klein geschnittene, geschälte Ingwerwurzel, die Erdnüsse und das Mischgemüse dazugeben. Die Knoblauchzehen hineinpressen.
  2. Gut anrösten. Mit Currypulver und Salz würzen. Die in kleine Stücke geschnittene Ananas dazugeben. Mit etwas Sojasosse verfeinern. Weich dünsten. Inzwischen eine Tasse Reis kochen.
  3. Den fertig gekochten Reis mit dem Ananascurry vermischen und servieren.

Tipp

Wenn das Ananascurry zu trocken ist, etwas Ananassaft dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept