Im Kochbuch speichern Print

Ananascurry

monic

Zubereitung:

  1. Für das Ananascurry den klein gehackten Zwiebel in Kokosfett anrösten. Die sehr klein geschnittene, geschälte Ingwerwurzel, die Erdnüsse und das Mischgemüse dazugeben. Die Knoblauchzehen hineinpressen.
  2. Gut anrösten. Mit Currypulver und Salz würzen. Die in kleine Stücke geschnittene Ananas dazugeben. Mit etwas Sojasosse verfeinern. Weich dünsten. Inzwischen eine Tasse Reis kochen.
  3. Den fertig gekochten Reis mit dem Ananascurry vermischen und servieren.

Tipp:

Wenn das Ananascurry zu trocken ist, etwas Ananassaft dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ananas (frisch)
  • 300 g Mischgemüse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kokosfett
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (kleines)
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Currypulver
  • Salz
  • Sojasauce