Ananas-Kokosmuffin

Zutaten

Portionen: 18

  •   250 g Mehl
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 Eier
  •   60 g Butter (flüssig)
  •   250 ml Buttermilch
  •   200 g Ananas (in kleinen Würfeln geschnitten )
  •   100 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Kokosmuffins die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Buttermilch und Butter unterrühren und nochmal kurz weiterrühren.
  2. Ananas (falls aus der Dose) gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, ansonsten die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl und Backpulver vermischen. Ananaswürfel und Kokosraspel unterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Ananas-Kokosmuffins im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Ananas-Kokosmuffins nach Belieben noch mit einem sündhaft guten Karamell-Topping.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ananas-Kokosmuffin“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 9.1.2015 um 06:00 Uhr

    köstlich

  2. luisiana
    luisiana — 27.9.2014 um 21:56 Uhr

    sehr gut

  3. anni0705
    anni0705 — 22.9.2014 um 08:30 Uhr

    lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 25.5.2014 um 17:32 Uhr

    hört sich lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Kokosmuffin