Rotweinbirnen mit Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 3

Für die Rotweinbirnen:

  •   2 Stk. Birnen
  •   200 ml Rotwein
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  •   3 EL Kristallzucker

Für die Vanillecreme:

  •   300 ml Milch
  •   3 Dotter
  •   70 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   20 g Mehl (glattes)

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbirnen mit Vanillecreme die Birnen schälen, entkernen und achteln. Rotwein mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze nicht zu weich dünsten, immer wieder im Rotwein wenden, auskühlen lassen.
  2. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Dotter mit Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren.
  3. Alles zurück in den Topf gießen, auf kleiner Flamme unter ständigem schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
  4. Vanillecreme auf Dessertschüsseln aufteilen und die Birnen darauf legen.

Tipp

Die Rotweinbirnen mit Vanillecreme beliebig evt. noch mit Schokoblättchen, etc. garnieren.

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1 Kommentare „Rotweinbirnen mit Vanillecreme“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.2.2017 um 15:25 Uhr

    Danke Dir für die Idee. Rotweinbirnen mit Vanillecreme - das klingt köstlich. Werde das Rezept mit Mehl ausprobieren. Lasse Dir 5 Sternchen da. Denn ist mir die Stärke ausgegangen, so gab es bisher kein Vanilledessert :-)

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