Kürbiskernkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 8 Eidotter
  • 120 g Staubzucker
  • 8 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl
  • 200 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Packung Backpulver
Sponsored by Steirisch Kochen

Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen. Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und ca. 40 min bei 180°C backen.

Tipp

Sie können den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur überziehen.

Serviervorschlag: Den Kuchen aufschneiden und kreisförmig auf einem großen Teller anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare12

Kürbiskernkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 25.09.2015 um 16:27 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 04.08.2015 um 17:31 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 23.06.2015 um 12:42 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.05.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 11.04.2015 um 13:29 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche