Ananas-Bissen

Zutaten

Portionen: 60

  •   4 Stk. Eiweiß
  •   125 g Zucker
  •   125 g Mandeln (geschält, gerieben)
  •   100 g Ananasstücke (abgetropft, gehackt)
  •   60 Stk. Backoblaten (5cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Bissen Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker einrühren. Mandeln und Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 30 Minuten die Ananas-Bissen backen.

Tipp

Man kann auch getrocknete Ananasstückchen verwenden.

Für Diabetiker:

90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 19kcal/81kJ
Kohlenhydrate 2,0g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Ananas-Bissen“

  1. eva0084
    eva0084 — 14.1.2020 um 07:55 Uhr

    Sollten diese nicht auch, wie Baiser, eher getrocknet werden bzw. werden sie in der kurzen Zeit fest?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 22.9.2017 um 10:09 Uhr

    Die Ananas machen diese Plätzchen sehr frisch und sie passen gut zum Tee.

  3. anneliese
    anneliese — 30.12.2015 um 20:42 Uhr

    klingt super

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.11.2015 um 15:30 Uhr

    sehr gut

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 19.10.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Bissen